网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
慈善公益   您现在的位置:网站首页 >> 慈善公益
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
我要拜佛,点击这里>>
哈佛牛津等世界6大名校学子认领文峰慈善爱心福罐
来源:景会寺  发表时间:2018-07-14 09:45:23  点击:54 次

 

开幕式现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:黄冕)

扬州文峰慈善基金会肖楠秘书长介绍“爱心福罐”公益项目(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

哈佛大学赛艇队上台认领爱心福罐(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

青年学子当场在爱心福罐中投入一元钱(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

凤凰网佛教通讯员邵卓扬州讯:7月10日上午,2018第一届“逐浪·大运河”赛艇追逐活动在扬州市生态科技新城深潜大运河中心成功开幕。扬州市人民政府副市长余珽、世界运河历史文化城市合作组织秘书长邓清、世界运河历史文化城市合作组织副秘书长徐洪喜、深潜公司董事长冯楠、扬州文峰慈善基金会秘书长肖楠等出席了开幕式。

来自哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、悉尼大学、英属哥伦比亚大学、波士顿学院6所国际名校以及南京大学、浙江大学、同济大学、河海大学、东南大学5所国内高校,共同参加首届深潜大运河“Head of the Grand Canal”国际名校竞逐赛和室内划船器接力、赛艇与教育主题论坛等活动。

上午9点,首届逐浪-大运河世界名校赛艇竞逐赛开幕式正式举行。开幕式上,扬州市人民政府副市长余珽表示,扬州市生态科技新城与王石先生创立的“深潜体育”一同合力打造的目前世界最大、功能最齐全的民间赛艇水上运动中心,作为扬州与世界联通的一座新的桥梁,为扬州城市的发展做出了突出的贡献,赛艇运动的开展对于人民的身心健康生活和当地企业的组织发展都具有良好的促进作用。今天国际顶尖高校赛艇队员们的到访,正是扬州国际化步伐的体现,也是扬州体育、教育、慈善多元辐射发展的一个重要里程碑。

深潜运动健康(扬州)有限公司董事长冯楠表示,民间赛艇竞逐赛历史悠久,本次比赛依托扬州大运河地理优势及人文优势,吸引了世界顶级名校参与,活动作为一个提供体育、教育、慈善等多领域文化交流与合作的平台,极具历史意义。

以体育践行公益,以爱心回馈社会,体育与公益两者精神内核间具有天然的共通性。赛艇运动可以强健体魄,公益慈善能够滋养心灵。开幕式上,扬州文峰慈善基金会秘书长肖楠女士与来自世界6大名校的赛艇选手共话公益慈善。肖楠秘书长声情并茂地分享了爱心福罐坚持发放十年的心路历程,并详细介绍了扬州文峰慈善基金会开展的诸如“为爱行走”、“扬马送善爱心助跑——为贫困学子捐赠跑鞋”、“保护母亲河,公益环保行”等“运动+公益”、“环保+公益”的慈善项目。爱心无论国界、慈善不分你我,肖楠秘书长代表扬州文峰慈善基金会为哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、悉尼大学、英属哥伦比亚大学、波士顿学院等6支赛艇队分别送上了特别定制带有各校校名的公益储蓄罐——“爱心福罐”,号召大家日行一善,可以每天投入1元钱,为了地球村的和谐美丽一起积爱存善。

以赛艇运动为媒介,以公益慈善做桥梁。赛艇与公益的美丽邂逅打开了世界了解扬州的一扇美丽窗口,搭建起一个文峰慈善与世界沟通联络的广阔平台,让四海宾朋感受扬州这样一座“大爱之城”的独特魅力。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

 
 
 
 

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

 
 
 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络