网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
最新公告   您现在的位置:网站首页 >> 最新公告
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
2018-7-14
我要拜佛,点击这里>>
国宗局召开干部大会 学习党和国家机构改革文件精神
来源:景会寺  发表时间:2018-03-24 19:54:56  点击:150 次

会议现场(图片来源:国家宗教事务局)

来源:中国国家宗教事务局

 

3月21日,国家宗教局召开全局干部大会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革的决策部署。局长王作安,副局长陈宗荣、张彦通、余波出席会议。

会议传达了中央有关文件精神。王作安在会上作动员讲话。他指出,这次机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义新时代的历史方位,针对社会主要矛盾的新变化,面向建设社会主义现代化强国的新征程,作出的重大决策部署,具有重大现实意义和深远历史意义。要从更广阔的时代背景出发,从政治和全局高度充分理解深化党和国家机构改革的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

王作安强调,深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国主要社会矛盾的必然要求,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

王作安强调,党中央作出把我局并入中央统战部的决策部署,是加强党对宗教工作的集中统一领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,统筹统战和宗教等资源力量,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重大举措,是深化党和国家机构改革工作的重要内容,有利于确保党对宗教工作领导更加坚强有力,有利于宗教工作体制机制更加顺畅有力,有利于进一步提升宗教治理水平。

王作安要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉顾大局,不折不扣抓落实,遵章守规严纪律,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全力以赴做好机构改革各项工作。要提高政治站位,把深化机构改革作为当前一项重大政治任务抓实抓好,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央深化党和国家机构改革决策部署的权威性和严肃性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治、人事、机构编制、财经及保密等各项纪律,始终把讲政治摆在首位,坚决按中央要求、按规定步骤不折不扣抓好落实,不拖延改革进程。要根据年初确定的工作要点,不放松,不懈怠,积极、稳妥、有序、统筹推进各项工作,确保按预期目标完成工作任务和计划。要实现平稳过渡,为相关工作交接做好准备,正确处理好机构改革和日常工作的关系,做到两不误、两促进。

办公室、一司、人事司、机关党委、研究中心主要负责人在会上分别作了表态发言。局机关各部门、服务中心、研究中心全体干部,培训中心、《中国宗教》杂志社、宗教文化出版社副处级以上干部参加会议。

 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络