网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
佛学知识   您现在的位置:网站首页 >> 佛学知识
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
叩拜 2018-6-19 景会游客
上香 2018-6-15 景会游客
叩拜 2018-6-9 景会游客
上香 2018-5-24 景会游客
叩拜 2018-5-12 景会游客
叩拜 2018-4-21 景会游客
叩拜 2018-4-4 景会游客
叩拜 2018-3-24 景会游客
叩拜 2018-3-15 景会游客
我要拜佛,点击这里>>
人生多少风景,抵不过内心的安静,干净,知足
来源:景会寺  发表时间:2018-03-06 21:09:54  点击:43 次

 

浮华与喧闹,尘埃般散尽(图片来源:菩萨在线 摄影:妙文)

 

来源: 菩萨在线


生活有时候是这样,一眼望过去,是平展展的一块地,等到走过去,发现是个泥坑。心里是奔着简单去的,陷进去才发现是复杂。鲜美的日子,其实是一段一段的鲜美心情,氤氲,蒸腾,或者,安静,散淡。


是生活故意刁难我们吗?不是。凡是抱怨生活的,都是先跟自己过不去。然后,才觉得,生活与自己四面为敌。


我们似乎只能往前走,停下来就难受;只能往高走,低一点就恐慌。好多人都没有了停下来的能力,也失去了甘居人下的淡然。


你给生活意境,生活才能给你风景。你风声鹤唳,生活也只好四面楚歌。更多的时候,是我们把自己给吓住了。


本来衣食无忧,但状态好像一直还缺吃少穿。奔忙,慌乱,周旋,苟且,仿佛自己顶着宇宙呢,一放手,整个世界就会坍塌。


需要不需要的,都想要;该得不该得的,都愿得。自己把生活搅浑了,然后,一边抱怨,一边遥望澄澈。习惯于看别人的脸色,却从不看自己的脸色;习惯于在乎别人,却很少在乎自己。


生活就在那里,一动不动,是自己的心在宕动,按捺不住,风起云涌。等到失败了,溃散了,又一股脑儿把怨气撒给生活。


风雅一杯茶,逍遥一壶酒。即便寄情于茶酒,风也在,雅也有,却终难见逍遥。


素常的一杯茶里,一壶酒里,也附加了太多沉重的东西,金钱,名利,权力,都要在这一片汤色中浮沉。


烟柳画桥,风帘翠幕,人生多少风景,终不抵内心的自在和轻松。这种醇厚的滋味,其实就是六个字:安静,干净,知足。


浮华与喧闹,尘埃般散尽。唯此六字,最得风流。风雅一杯茶,逍遥一壶酒。即便寄情于茶酒,风也在,雅也有,却终难见逍遥。


素常的一杯茶里,一壶酒里,也附加了太多沉重的东西,金钱,名利,权力,都要在这一片汤色中浮沉。


烟柳画桥,风帘翠幕,人生多少风景,终不抵内心的自在和轻松。这种醇厚的滋味。其实就是六个字:安静,干净,知足。

 

 

(责任编辑:王颖)

 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络