网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
慈善公益   您现在的位置:网站首页 >> 慈善公益
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
2018-12-3
上香 2018-12-3 景会旧客
2018-11-16
叩拜 2018-11-16 景会游客
上香 2018-11-16 景会游客
2018-11-10
2018-9-24
2018-9-20
2018-7-14
我要拜佛,点击这里>>
国家宗教事务局王作安局长一行赴中国佛教协会走访慰问
来源:景会寺  发表时间:2018-02-15 15:22:45  点击:78 次

 

国家宗教事务局局长王作安一行访问中国佛教协会


中国佛教协会会长学诚法师与王作安局长亲切交流


座谈现场

 

菩萨在线北京讯 2月8日,国家宗教事务局局长王作安,副局长陈宗荣、张彦通、余波一行赴北京广济寺,看望慰问中国佛教协会驻会领导和干部职工,受到中国佛教协会会长学诚法师、副会长演觉法师、副会长宗性法师、秘书长刘威的热情欢迎。

 

学诚法师首先对王作安局长等领导在新春佳节来临之际中国佛教协会慰问表示感谢。他回顾和总结了2017年中国佛教协会所做的重要工作,并汇报了2018年主要的工作计划。学诚法师介绍了2017年中国佛教协会在积极学习贯彻中共十九大和全国宗教工作会议的精神、新修订《宗教事务条例》,以及响应国家有关部门号召参与治理佛教商业化问题等方面的重要工作成绩。中国佛教协会去年在对外交流方面也收获颇丰,在加拿大多伦多市主办了“中加美三国佛教论坛”,赴联合国教科文组织总部进行演讲交流,访问台湾地区佛教界并深入交流、巩固法谊等,获得众多赞誉和良好反响。2017年,中国佛学院新校区建设工程稳步推进,白塔寺办公区立项征收、改造建设也有序开展。2018年是改革开放四十年,也适逢第五届世界佛教论坛召开,中国佛教协会也将认真做好相关筹备工作。学诚法师代表中国佛教协会感谢国家宗教事务局一年来给予的关心和支持。

 

王作安局长对中国佛教协会2017年工作所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他指出2018年希望中国佛协带领全国佛教界继续深入学习贯彻好党的十九大精神、宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,参与配合好党和政府治理佛道教商业化问题的工作,坚持佛教中国化发展方向,从自身建设、理论研究等方面去积极探索。王作安局长表示中国佛教界近年来“走出去”到世界各地传播中国佛教文化很活跃,下一步中国佛协应该加强统筹指导,更好的向世界讲好中国故事、弘扬中华优秀传统文化。同时,今年将召开的世界佛教论坛,已经办至第五届,要找好创新点,注意节约办会,体现出佛教的理念和特色,让与会各方都有实实在在的收获。王作安局长强调国家宗教事务局十分关心中国佛学院新校区建设工程和中国佛教协会白塔寺办公区立项征收、改造等工作,将会继续支持中国佛教协会推进相关项目的进展,也希望中国佛教协会认真把关工程建设的程序规范、廉洁透明,圆满地完成各项重要工作。适逢春节来临,社会上“烧头香、敬高香”的风气可能还依然存在,去年中国佛教协会倡导的“文明敬香、不烧高香”等举措效果很好,希望中国佛教协会继续加强指导。王作安局长代表国家宗教事务局向中国佛教协会驻会领导及干部职工们致以新春佳节的美好祝福。

 

国家宗教事务局一司司长王健、四司司长黄志辉、人事司司长俞滨、机关党委常务副书记张爽、政法司副司长周怡文、一司副司长张廷仕、办公室秘书处一处处长赵迟、一司佛教处调研员孙钢等;中国佛教协会副秘书长卢浔、常藏法师、宏度法师、刘宇、张军、全柏音、普正法师,及各部室负责人等也出席了座谈。

 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络