网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
佛学知识   您现在的位置:网站首页 >> 佛学知识
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
上香 2017-9-16 景会游客
上香 2017-9-9 景会游客
叩拜 2017-8-12 景会游客
叩拜 2017-6-7 天地人
叩拜 2017-6-7 景会游客
叩拜 2017-6-7 东方红
上香 2017-6-3 景会游客
叩拜 2017-6-3 景会游客
上香 2017-6-3 景会游客
我要拜佛,点击这里>>
假如有来生,愿做一棵树
来源:景会寺  发表时间:2017-07-09 16:49:47  点击:33 次


弃我去者,昨日之日不可留。乱我心者,今日之日多烦忧(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)


    来源:菩萨在线 

 

    假如有来生,愿做一颗树

 

    倾听春风的呼唤,感知冬雪的静美;与风雨相伴,与日月同辉;盈一方心灵的净土,鞠一捧冬雪的纯洁;朝看日出,暮赏日落。

 

    无论酷暑还是严寒,坚守着一方热土,不离不弃,静守流年,屹立于红尘,安然而来,潇洒而去,把美好和善良洒向人间。

 

    夏日,骄阳似火,愿顶着酷暑撑起一片绿荫,给世人乘凉。秋日,暴雨倾盆,愿张开双臂迎接飘泼,为路人挡风遮雨。冬日,狂风大作,雪花纷飞,愿临风沐雪,屹立于寒潮之中,洋洋洒洒地摇曳,勇敢的承受霜冻的侵袭。

 

    在春寒料峭的枝头发芽,在阳光、雨露的滋润下成长。是树,就生的枝繁叶茂,苍翠挺拔,如同翠竹心向善,挺直身杆不弯腰;是人,就要与人为善,顶天立地的生,光明磊落的活,争做栋梁之才,造福子孙后代。

 

    假如有来生,愿做一颗树

 

    以树的姿态,以草的魂灵,在风雨中漫舞,在阳光下微笑,在尘世烟火的不断升腾中得以永生。

 

    虽沉默无语,宁委屈求全,也永不言败,铿锵潇洒的行走于红尘,以草木之心感世间冷暖,观世态炎凉,静守时光,以待流年,不理繁华万千,淡看尘世,浮华如梦,以洒脱的心在四季里行走,才能走出属于自己的风景。

 

    假如有来生,愿做一棵树

 

    解开尘世的束缚,抛去琐事的困扰,在红尘的百转千回中,盈一眸恬淡,轻握一份懂得,携一份闲情雅致,走进大自然,贴近生活,用最温暖的指尖,去触摸世间真,善,美。

 

    日出而作,日落而息,逍遥于天地之间而心意自得,将心开成一朵莲花,穿越繁华三千而不染,在岁月的长河里留一抹馨香,静静的晕染生命的华章。

 

    风雨人生,悲喜交织。有欢笑有暖阳,人生就不寂寞;有期许有守望人生就不空白;学会给予,懂得付出,人生就无太多遗憾。轻捻滑落指尖的光阴,安心依恋美好的时光,与世无争。

 

    “弃我去者,昨日之日不可留。乱我心者,今日之日多烦忧。”只要一心向暖,何惧岁月的蹉跎与沧桑,拿出豁达的心胸去拥抱生活,水清香自远,用淡定的眼光来品味人生,心静花自开。

 

    愿此生蜕变成一颗树的模样,不取悦,不疏离,心甘情愿的面对风霜雨雪的侵扰,不屈服,不低头,勇敢而生,灿烂而活,我们的生命由此才会变得灿烂而精彩。

 

 

(文编:妙甜  责任编辑:王颖)

 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络