网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
慈善公益   您现在的位置:网站首页 >> 慈善公益
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
叩拜 2017-11-8 景会游客
上香 2017-11-1 景会游客
上香 2017-10-20 景会游客
上香 2017-10-10 景会游客
叩拜 2017-9-27 景会游客
叩拜 2017-9-24 景会游客
上香 2017-9-16 景会游客
上香 2017-9-9 景会游客
叩拜 2017-8-12 景会游客
我要拜佛,点击这里>>
道慈大和尚参加观音文化园会议 对推进其建设发展提出建议
来源:景会寺  发表时间:2017-07-09 16:36:33  点击:44 次

门肃法师汇报工程建设情况


道慈大和尚在会上发言


忻海平副主席在会上发言



王伟部长对下步建设工作提出要求

 

    菩萨在线浙江讯 7月5日下午,舟山市委常委、统战部长、观音文化园工作领导小组副组长王伟在观音法界项目工程现场指挥部主持召开领导小组工作会议。市政协党组副书记、副主席、观音法界项目工作组组长忻海平,市政协副主席、普陀山佛教协会会长、观音法界项目工作组组长道慈大和尚,市委统战部、市民宗局、普陀山-朱家尖管委会、普陀山佛教协会、观音法界项目工作组、观音法界项目工程现场指挥部相关人员等参加会议。


    门肃法师代表现场指挥部汇报了观音文化园观音法界项目近期建设工作进展情况和下步工作计划。市民宗局邱平海局长就观音文化园观音法界项目各级组织机构的人员调整、工作职责和工作机制进行了说明。


    道慈大和尚认为调整后的机构职能、工作机制有利于项目工程推进,同时提出要合理安排工作节点,统筹考虑并加快征地拆迁、军事用地、水系建设、管线迁改等相关外围配套工作。忻海平副主席肯定了观音文化园观音法界项目组织架构与职责分工,并表示项目工作组将积极配合市委市政府、市委统战部、普陀山佛协,全力以赴推进观音文化园观音法界项目建设。


    王伟部长在听取汇报后,充分肯定了近期建设工作所取得的成果,他指出要充分认识观音文化园观音法界建设的重要意义,进一步明确项目组织架构,理顺各项工作体制的同时,充分认识建设观音文化园观音法界的紧迫性,按照既定的工作进度,齐心协力,全力支持观音文化园观音法界建设。同时,他对观音文化园观音法界下步工作提出四点要求:

 

    一、要加强领导、明确职责,落实责任。

 

    观音文化园观音法界是整个朱家尖开发建设过程中最重要的文化精品工程,也是提升整个舟山佛教文化影响力的标志性项目,市委统战部(市民宗局)成立观音法界建设工作指导小组,旨在进一步加强领导,理顺职能关系,加强对项目的统筹管理,确保各项工作顺利开展。

 

    二、要科学管理、规范运作,提高工作效率。

 

    要严格按照此次会议确定的工作机制和会议制度去运作,严格遵循规范的设计审核流程、施工管理流程和招标采购流程,保证决策科学、执行顺畅,既要把项目建设成典范,又要将项目管理做成样板。

 

    三、要全面谋划,狠抓落实,确保各项工作有序开展。

 

    现场指挥部作为项目工程建设的第一责任主体,要全面组织实施项目建设和管理工作,认真履行应有的工作职能,保障项目建设的推进速度。要抓紧梳理重点工作和重点问题,列出详细的问题清单,逐一对照,主动融合主动参与。

 

    四、要齐心协力、攻坚克难,全力推进项目建设。

 

    各组织体系、各层级单位、各职能部门及各参建单位要紧紧围绕2019年6月底全面完工的任务目标,履职尽责、分工协作、全力配合,齐心协力破解建设难题,全力推进项目建设。

 

 

 

 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络