网站首页 寺院概况 见闻觉知 寺院法务 慈善公益 寺内风景 佛教影音 观寺拜佛 素食文化 佛学知识
寺院法务   您现在的位置:网站首页 >> 寺院法务
  最新公告 更多>>
  观寺拜佛 更多>>
上香 2017-9-16 景会游客
上香 2017-9-9 景会游客
叩拜 2017-8-12 景会游客
叩拜 2017-6-7 天地人
叩拜 2017-6-7 景会游客
叩拜 2017-6-7 东方红
上香 2017-6-3 景会游客
叩拜 2017-6-3 景会游客
上香 2017-6-3 景会游客
我要拜佛,点击这里>>
景会寺建护国息灾弥陀佛七法会圆满
来源:景会寺  发表时间:2016-12-16 21:16:34  点击:289 次

景会寺佛七法会圆满,一声佛号一声心,落落圆音闻现今。四众弟子为出离生死,用功办道,以深信愿,持佛名号。从十一月十一日至十七日念佛堂传出的佛号,构成了清净、微妙的交响乐,今日圆满。


 


 

佛七法会期间,四众弟子每日精进念佛。布施法语 ,令众欢喜,增上信愿,劝持名号。《回向文》曰,“弟子众等,现是生死凡夫,罪障深重,轮回 六道,苦不可言,今遇知识,得闻弥陀名号,本愿功德,一心 称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子众等,不识佛身,相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音势至,诸菩 萨众,彼世界中,清净庄严,光明妙相等,令我了了,得见阿 弥陀佛。”



 


 

 

 大众以至诚恳切的心念佛,在佛力的感召下,将坚固大众的深信切愿,也加强了众善信的持名之行。如若能在日后的生活中念念不离圣号,久而久之功夫自然成,从而为往生极乐世界奠定坚实的基础。其余者亦能发起决定往生的信愿心,积累专修念佛体验,并把佛七中的用功精神延续于日常念佛中,达到真信、切愿、力行的高度统一。


 

 



 

 

 佛闻法师开示:念佛法门,以明心为要,一切行门,以净心为要,然则明心之要,无如念佛,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。


 

 

 佛闻法师开示《阿弥陀经释义》,劝导善信们要依照佛陀教导的修持,正如《弥陀经》云,若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日乃至若七日一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时,心不颠倒即得往生阿弥陀佛极乐国土,如是行者,是名正行,行而无愿,即不成其行,愿者要与阿弥陀佛四十八愿相应,是名大愿,有此三者皆可往生。

 

 

 


 



 

 

 

 四众弟子欢喜无量。最后祝愿弟子们一刹那中离五浊,屈伸臂倾到莲池!

 


 

文:为真

图:为宏


 

 

 
Copyright©2010-2015 景会寺 版权所有 【苏ICP备05056321号】 地址:淮安市经济开发区
Tel:0517-83798637 传真:0517-85490123 邮编:223002 企划维护:通易网络